【原创/伪诗】扑克


红绿黑白*中穿插
遵循无名神话
摸索与生死全由天下
太阳与月亮*
死亡与爱恋
财富与幸福
十二星座 连接不暇
手中的国王高坐金银宝塔
智慧的女神*善战优雅
英勇骑士*诞于荷马
唯有小丑叫嚣喧哗

三百六十又六*
我一出手征战胜如凯撒*
握紧的命运不撒 只是一刹
照拂于你的是否是齐放的花*
你我不言他
故作步伐潇洒
以讹传讹 心中各藏诡诈
若想浪迹天涯
先敌千军万马

献给国王座驾*
唢呐声会不会觉喑哑
在试图逆转毫不觉乏
妄言虚语作假
若你万箭齐发
我要率先将你扣杀

那成败不在乎你财富多大
上帝之间亦想看盛世繁华
以口吐莲花 尽得风雅

那命运不在乎你地位多大
成败之下有着真实与虚假
用断壁残崖 赢得神话

注:
1.扑克牌的主要颜色
2.大王与小王分别代表太阳与月亮,黑桃代表死亡,红桃代表爱,方块代表金钱,梅花代表幸福。十二张JQK代表十二星座。
3.黑桃Q :雅典娜(Athena)是希腊神话中的女战神也是智慧女神,雅典城是以她命名的,而且是她专有的城市。她是四张皇后牌中唯一一位手持武器的王后。
4.方块j:赫克托是查理一世的侍从。 赫克托(Hector)根据荷马史诗《伊利亚特》中的记载,他是特洛伊王子也是特洛伊第一勇士。
5.方块K :恺撒大帝(Caesar,100 BC to 44 BC),是古罗马杰出的军事家、政治家,推动了从罗马共和国到罗马帝国的转变。他征战数年最终获得了独裁权力,集执政官、独裁官等大权于一身。由于恺撒施政措施触动了元老院贵族的利益,最后在元老院议事厅被反对派刺死。方块K是4张国王牌唯一一张侧面向。
6.意为同花。
7.一年有12个月4种花色点数之和是364,再加大王的一点为365,是一年的天数,若再加小王一点为366,正好是闰年的天数。
8. 意为进贡,动词,即指封建时代藩属对宗主国或臣民对君主呈献礼品。这里指扑克牌中向赢家供出最大的牌。

以上均摘自百度。

评论

热度(3)

©Lotte-Charhavi / Powered by LOFTER