「Next to Normal/近乎正常」Light


Gabe中心,无CP
看起来更像观后感,没有太大延伸
大量歌词沿用!
这部剧不知道为什么就是戳我……

BGM: http://music.163.com/song/24911277?userid=277979111



#
We need some light
First of all
We need some light

Gabe看着窗外,车已经开了一个小时了,排除道路旁偶尔出现的,吃莓子的黑熊和鹿,一路畅通无阻。他们驶进了山区,广播发出了断断续续的杂音,最后干脆没了声响。Dan随手在车载光盘机里插了了一张碟,那是舒伯特的《冬之旅》。Gabe觉得那里面唱的孤独与失意就如同他父亲一样,旋律像是在拨开他们的外衣。想象一下,行驶在冬季的巴伐利亚。
坐在后排的Natalie叹了口气,望向窗外。冷杉排列成排,天是灰蒙蒙的,世界全都沉浸在了冷色调里,连音乐都哀嚎着孤独。她的眸子闪了闪,做了一个脏字的嘴型。Gabe知道她现在一定觉得后悔死了,她真不如用这些时间去提前修满十二年级的微积分。
“我们会看到路易斯湖,会划独木舟,然后去城堡酒店吃下午茶,你们觉得怎么样?”Diana坐在副驾上,她是全家兴致最高的,Gabe遵从她的意识,Dan附和她。

#

Gabe想起了坐在黑暗的房间里的Natalie,她抽泣着,大声抱怨着她已经去世的哥哥和这个破世界,Gabe忘不了她嘴里重复着的,“I am here.”那时他作乱的心几乎被搅乱了,他是那一家人心里的一片黑暗,让这一切支离破碎。
“Come closer.”Gabe轻声说。灵魂最擅长在人耳边轻言细语,他也擅长这个,东说说西说说,但令人苦恼的是他没做什么有用功。他知道自己的存在仅代表着母亲的潜意识,他是她理想的儿子,无可代替的存在。而他的这部分潜意识也代表了对Natalie的爱,只是这被隐藏太久了,因为他自己,还是因为他自己。
Gabe平日坐在Natalie的琴凳旁,听她喜欢的莫扎特,听她弹出水晶般清澈的音符,就好像她会用琴键说话。她的一切郁闷和不安全都表现在旋律上,Gabe静静地听。
Gabe犹豫了一下,用妹妹感受不到的手拥抱了她。毕竟,他想,毕竟我看着你出生。

他又想起了父亲。Dan一直逃避他的存在,他总以为那是让母亲好起来最好的办法,他很少直面对Gabe,就像他只是存在于Diana心中的妄想。Gabe也听到过父亲的独白,“I am the one who loved you, Gabe. I am the one who cried. I am the one who watched while you die.”他只是假装不知道。父亲一语成谶,但他也无助,不知所措。Gabe知道Dan爱他的家人,这个家一直都是由他撑起来的,他也会脆弱不堪。而男人的想法总是稍有些隐晦,他们不善于表达,所以Gabe几乎没怎么听过父亲的苦楚。

#

Give me clouds and rain and grey
Give me pain if that's what's real
The price we pay to feel

车子在森林里的小镇停下,他们走进一家家庭餐馆享用午餐。服务员有些怪异的看着在一个空盘子里不断添加食品的Diana,Natalie把刀叉磨得声声作响,Dan小声提醒着。
“妈妈,你不必这样。”Gabe对Diana说。
母亲妥协了,这一半归因于她心情不错,一半归因于药物的效果。
Gabe看着他们沉默着吃饭,Dan在做一些他能做到的关于行程的提议。他想出去透透气。

But some hurt never heal
Some ghosts are never gone

他看到一家子坐在了他们邻座,他们说笑着,举动亲昵。餐厅温暖,充斥着咖啡的香气,Gabe到处晃荡。他总觉得该试图离开了,但在这之前要先想一个好理由。他的存在要甚于记忆,是父母心里惧怕的、深爱的、理想的、虚构的,是即使没有流淌着血液也活着的,也是早已融入时光而死去的。他是他们一家子的纽带,把他们缠在一起,却又使他们四分五裂,就像他们的心没法统一。
“他是你的英雄你永远的儿子,但他不在了。(He's your hero forever your son ……but he's not there.)”Gabe往餐厅外走,他打算顺着风向标,踏入雪地。他不至于被忘记,只是又溶于时光。“He's not there.”
他离开世界的时候仅有八个月大,他那时候是多想让母亲别忘记他啊。可这以后,他们的家庭难能显得正常,Diana十七年来都没能忘记他,就像他还活着。
找个理由离开的话,Gabe知道,他想从一句“我爱你”开始。


We go on
We still go on
We love anyway .

评论

热度(3)

©Lotte-Charhavi / Powered by LOFTER